Busca en el blog

miércoles, 5 de diciembre de 2012

HUMUS CON BERENJENAS FRITAS Y MIEL DE CAÑA


INGREDIENTES
Para el humus
400g de garbanzos cocidos + jugo
1 Diente de ajo
40ml de aceite de sésamo
40ml de aceite de oliva
¼ Cebolla
Zumo de medio limón
Zumo de media naranja
50g de tahin (pasta de sésamo)
Sal
Cominos
Pimentón
Para las berenjenas
1 Berenjena grande
Miel de caña
Harina de garbanzos
Sal
Aceite
PREPARACION
Para el humus, trituramos todos los ingredientes menos el aceite (que lo añadiremos al hilo, una vez triturado el conjunto emulsionando). Lo pasamos por el chino y lo reservamos en frío.
Para las berenjenas, las lavamos y laminamos, y las ponemos (previamente saladas), sobre papel de cocina durante unos 30 minutos.
Pasado el tiempo, secamos las berenjenas con papel de cocina, las enharinamos y las freímos en abundante aceite de oliva.
A la hora de servirlo, ponemos el humus en el fondo de un plato, lo decoramos con las berenjenas y añadimos a éstas un hilo de miel de caña.
Sobre el humus espolvoreamos pimentón y un hilo de aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario