800g de bacalao desalado
1l de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 trufa
Para la
base:
2 manzanas
½ copa de cava
25g de aceite de oliva
25g de mantequilla
250ml de aceite de oliva
1 huevo
1 diente de ajo
Vinagre
Sal
1c.s de miel
PREPARACION
Confitamos en el aceite de oliva el diente de ajo y
la trufa, lo dejamos reposar y retiramos el ajo y la trufa
reservándolos.
En ese mismo aceite, confitamos el bacalao. Lo retiramos
del aceite y lo reservamos.
Cortamos las manzanas en dados y las pochamos en 25g
de mantequilla y 25g del aceite
del confitado. Cuando esté un poco hecha la manzana, añadimos el cava, lo dejamos
reducir y lo reservamos.
En un vaso de batidora ponemos el huevo, el diente
de ajo confitado, la sal y el vinagre, la miel y 250ml del aceite confitado y lo batimos como una mahonesa.
En una placa de horno ponemos el bacalao en dados
napando con el alioli y lo
gratinamos en horno hasta que estén doraditos.
En una rebanadita de pan tostado, ponemos de base la
manzana al cava, los dados de bacalao gratinados encima y rallamos un
poquito de trufa en lo alto.
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