Busca en el blog

viernes, 28 de diciembre de 2012

BACALAO GRATINADO CON ALIOLI DE MIEL Y TRUFA

INGREDIENTES
800g de bacalao desalado
1l de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 trufa
Para la base:
2 manzanas
 ½ copa de cava
25g de aceite de oliva
25g de mantequilla
Para el alioli de miel:
250ml de aceite de oliva
1 huevo
1 diente de ajo
Vinagre
Sal
1c.s de miel
PREPARACION
Confitamos en el aceite de oliva el diente de ajo y la trufa, lo dejamos reposar y  retiramos el ajo y la trufa reservándolos.
En ese mismo aceite, confitamos el bacalao. Lo retiramos del aceite y lo reservamos.
Cortamos las manzanas en dados y las pochamos en 25g de mantequilla y 25g del aceite del confitado. Cuando esté un poco hecha la manzana, añadimos el cava, lo dejamos reducir y lo reservamos.
En un vaso de batidora ponemos el huevo, el diente de ajo confitado, la sal y el vinagre, la miel y 250ml del aceite confitado y lo batimos como una mahonesa.
En una placa de horno ponemos el bacalao en dados napando con el alioli y lo 
gratinamos en horno hasta que estén doraditos.
En una rebanadita de pan tostado, ponemos de base la manzana al cava, los dados de  bacalao gratinados encima y rallamos un poquito de trufa en lo alto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario