INGREDIENTES
1kg de mejillones
2 puerros (blanco)
1 pizca de azafrán
900ml de fumet de pescado
100ml de agua de los mejillones
100ml de vino blanco seco
15g de mantequilla
50g de harina
125ml de nata
Sal y pimienta
Para el flan
250g de calabaza cocida
2 yemas de huevo
2 huevos
50ml de nata
Sal y pimienta
Nuez moscada
PREPARACION
Primero,
hervimos los mejillones y, desprovistos de su caparazón, los rehogamos con la
mantequilla y el blanco del puerro (finamente cortado).
Incorporamos
el vino blanco y, una vez reducido este, añadimos el fumet, el agua de los
mejillones y el azafrán, y lo dejamos hervir durante 20 minutos. En otro
recipiente, fundimos la mantequilla, incorporamos la harina y hacemos un roux,
para después incorporar el fondo de mejillones, hecho anteriormente, y la nata.
Lo dejamos cocer durante 10 minutos a fuego muy lento y lo trituramos. Lo
pasamos por un colador fino y lo salpimentamos.
Para el flan
de calabaza, cocemos ésta. En un bol, mezclamos todos los ingredientes y
repartimos la mezcla en un molde y lo horneamos durante 45 minutos a 100ºC.
A la
hora de servirlo, acompañamos la crema de mejillón muy caliente con un flan de
calabaza en el centro del plato.
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