Este pastel de patata es típico de la Creuse, en el centro de Francia.
INGREDIENTES
2 hojas de hojaldre
4 patatas ( medianas)
2 chalotas
200 gr de nata
Sal, pimienta y perejil picado
Un huevo para pintar
PREPARACION
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas muy finas. Si tenemos mandolina mejor cortarlas con ella.
Pelar y cortar la cebolla muy fina.
En un molde tipo quiche ponemos la masa de hojaldre. Vamos repartiendo una capa de patatas y un poco de cebolla por encima del hojaldre, añadimos sal, pimienta y perejil, vertemos un poco de nata por encima y seguimos con otra capa de patatas,cebolla, sal, pimienta, perejil y la nata. Yo suelo hacer tres o cuatro capas de patatas, dependerá del grosor de las mismas.
Tapamos con la otra masa de hojaldre. Para pegar las capas de hojaldre hay que pintarlas con agua o huevo.
Por último pintaremos con huevo para que se dore y llevaremos al horno a 175º durante 35-40´.
Se sirve tibio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario