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miércoles, 14 de noviembre de 2012

PATATAS BRAVAS

INGREDIENTES
Patatas
Guindilla, cayena o similar
1 c.s. de pimentón (dulce y/o picante)
½ Cebolla
Diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Tomate natural
Vinagre al gusto (optativo)

PREPARACION
Lavamos y cocemos las patatas enteras, con piel, en agua con sal hasta que se les quite la tersura (mínimo 5’). Las dejamos enfriar, las pelamos y las partimos en daditos grandes. En el corte de las patatas, antes de cortar del todo, rompemos la patata.
Freimos con mucho aceite de oliva caliente hasta que queden doraditas y las ponemos sobre papel absorbente.
Para la salsa:
Ponemos en aceite de oliva la cebolla picada, el diente de ajo, la guindilla, la sal y dejamos pochar hasta que sude. Añadimos el tomate natural y dejamos que cueza un poquito.
Cuando está cocinado el tomate, echamos 1 c.s. de pimentón y 1 c.s. de harina. Doramos un buen ratito para que no sepa a crudo. Si es queremos, le echamos un poco de vinagre y dejamos que se le vaya la acidez (unos minutos). Le añadimos 3 medidas de agua (en función del tomate), y guindilla para el picante, y dejamos cocer hasta reducir y que coja cuerpo.
Una vez hecha, pasamos por la batidora para que quede finita y sin grumos.

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