Busca en el blog

viernes, 16 de noviembre de 2012

PANCAKES DE PATATA Y CEBOLLETA


INGREDIENTES
1kg de patatas nuevas
4 cebolletas
2 claras de huevo
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACION
Pelamos y rallamos las patatas con los agujeros más gruesos de un rallador de los que tienen múltiples agujeros (han de quedar como para patatas paja). Las secamos muy bien con papel de cocina, apretándolas entre las manos para que suelten toda el agua. Picamos la cebolleta muy fina (también la parte verde). Ponemos las patatas y la cebolleta en un cuenco amplio con la clara de huevo y lo salpimentamos.
Ponemos a calentar un par de cuchcaradas de aceite en una sartén y cuando humee, ponemos una cucharada colmada de las mezcla de patatas. Lo aplastamos y le damos forma con una espumadera. Lo doramos unos 5 minutos por cada lado y lo secamos sobre papel de cocina. Podemos servirlos cortados en triángulos o tal cual. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario