INGREDIENTES
1 Solomillo ibérico
150ml de cerveza cruzcampo
Parmesano rallado
Para las papas arrugadas
500g de patatas nuevas
Sal gorda
Para el mojo picón
3 pimientos choriceros
2c.s. de pimentón
67ml de vinagre de Jerez
1 cabeza de ajos
Cominos
200ml de aceite de oliva
Sal gorda
Pan cortado al bies y ligeramente tostado
1 Solomillo ibérico
150ml de cerveza cruzcampo
Parmesano rallado
Para las papas arrugadas
500g de patatas nuevas
Sal gorda
Para el mojo picón
3 pimientos choriceros
2c.s. de pimentón
67ml de vinagre de Jerez
1 cabeza de ajos
Cominos
200ml de aceite de oliva
Sal gorda
Pan cortado al bies y ligeramente tostado
PREPARACION
Ponemos en una olla al fuego el agua, la sal
y las patatas, y las cocemos durante unos 20 minutos. Una vez cocidas,
retiramos el agua de la olla y cubrimos las patatas con un paño húmedo, y lo dejamos
al calor residual unos 10 minutos.
Para el mojo, hacemos una pasta en el
mortero con los ajos pelados, la sal, los pimientos, el pimentón y los cominos,
y lo ligamos con el vinagre y el aceite, pasándolo por la batidora para darle
una textura más suave.
Para la teja de parmesano, formamos
pequeños montoncitos de queso rallado sobre un papel vegetal, y lo cubrimos con
otro papel. Lo horneamos a 180ºC hasta que se funda.
Por otro lado, marcamos el solomillo en una
sartén a fuego alto, previamente salpimentado y cortados en medallones, los
retiramos y los reservamos.
Unimos la cerveza con los jugos de la
carne, y lo dejamos reducir.
A la hora de la presentación, ponemos sobre
cada tosta un medallón de solomillo, encima, una rodaja de patata y lo
coronamos con la teja. Lo cubrimos con un poco de mojo picón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario